Menu

RETOUR à la CAMPAGNE – Créer son PROJET DE VIE en PERMACULTURE – Mai 2019 – Ecolieu Ô Saveur de l’Instant (71)

RETOUR A LA CAMPAGNE – PRÉPARER SON INSTALLATION EN PERMACULTURE
du 5 au 10 mai 2019
Organisé par l’Association Pépinière d’Ô
à l’Ecolieu Ô Saveur de l’Instant – 174 rue du Thiellet – 71500 Saint-Usuge

– à 1h30 de LYON, BESANCON et GENÈVE & 1h de DIJON, BOURG EN BRESSE –

Renseignements et Inscription : 03 73 27 05 75 – infos@pepinieredo.fr
https://ecolieu.osaveurdelinstant.fr/fr/programme-et-reservation/stages-a-venir/stages/stage-retour-a-la-campagne-mai-2019/retour-a-la-campagne

RETOUR A LA CAMPAGNE
DONNER DE LA COHÉRENCE A SA VIE, CA SE PRÉPARE !

Nous sommes nombreux à vouloir changer de rythme, à vouloir accéder une autre qualité de vie. L’envie de retrouver le contact avec la terre, de cultiver, de produire nos propres légumes, d’élever des animaux, de travailler en intelligence avec la nature, de trouver de la cohérence dans nos modes de vie.

Pour ne pas faire de cet élan d’enthousiasme une entreprise laborieuse, il s’agit de bien réfléchir son projet et de trouver un environnement en adéquation avec nos envies et de définir les priorités de mise en œuvre.

Si vous avez un projet et que vous cherchez où vous installer, c’est l’occasion de clarifier ce qui vous permettra de trouver l’endroit adapté à votre projet.

Si vous avez un terrain, c’est l’occasion de faire émerger votre projet à partir de ce que le lieu a de mieux à vous offrir et de voir quelles sont vos envies Une approche contextualisée répondant directement à vos besoins pour vous lancer dans votre projet de vie.

INTERVENANTS :

avec Franck Chevalllier :
Après des études d’ingénierie et 15 ans d’agriculture et d’élevage extensif sur la ferme familiale, j’ai choisi de revisiter la notion de ferme et le métier d’agriculteur. Pour cela, j’ai voyagé et travaillé dans des fermes proposant d’autres modèles et j’approfondis les méthodologies que sont la permaculture, le keyline design et l’holistic management. Concevoir des paysages fertiles inspirés du fonctionnement des écosystèmes me tient à cœur. Je réalise des designs de terrains, des chantiers de régénération des sols et j’anime des ateliers de formation dans les domaines de la permaculture appliquée.

et Monika Frank :
Diplômée en Permaculture Appliquée de l’Académie Allemande, j’enseigne la Permaculture en anglais, allemand et français depuis 2009. J’ai une formation d’architecte-paysagiste et je suis fascinée par le processus de conception ; Prendre en compte les ressources disponibles ; Connaître les besoins et la vision des porteurs de projets ; Imaginer un système complexe, fléxible et résilient qui unit les ressources et les besoins dans le plus grand respect de l’éthique et des principes de la Permaculture. J’ai organisé et animé plusieurs Cours de Conception en Permaculture à l’Ecolieu avec Franck, mettant à profit la complémentarité de nos connaissances et de nos approches.

TARIFS :

Tarif de base : 590 € + 5 € d’adhésion à l’association Pépinière d’Ô
Couple : 885 € + 10 € d’adhésion

Forfait comprenant les frais pédagogiques et la pension complète avec hébergement en camping ou véhicules aménagés.
Possibilités de logements en chambre cf documents de présentation du programme.

ACCÈS : https://ecolieu.osaveurdelinstant.fr/fr/l-ecolieu/l-acces

Date

05 - 10 Mai 2019
Expiré!

Heure

18 h 00 min - 17 h 00 min

Tarif

590,00€
Ecolieu Ô Saveur de l'Instant

Lieu

Ecolieu Ô Saveur de l'Instant
Ô Saveur de l'Instant - 174 rue du Thiellet - 71500 Saint-Usuge
Catégorie
X

Laisser un commentaire

Back to Top
Close Menu