Cette vidéo d’Anarchie Auto-Production nous invite à découvrir la Forêt Coméstible Spontanée ainsi que le Verger Sec.
La première, issue uniquement du travail de la nature, s’est formée par la germination de graines, pépins, noyaux rejettées par les oiseaux et autres animaux. Favorisé par la résurgence d’une source, cet eco-systeme à prospéré par la simple action de la nature, pour aujourd’hui offrir des productions fruitières à profusion, variés et étalées sur un grand nombre de mois.
Le second, verger à sec, bien qu’étayé de plantations spontanées, est créé par un agriculteur du CFA Agricole de Montauban. Il démontre ici que l’on peut cultiver un grand nombre de variétés, biologiques, sans aucun intrants et sans arrosage.
Et pour approfondir vos connaissances sur le Jardin Forêt Coméstible :
« Une présentation des nouvelles formes fruitières, de faible développement, adaptées aux petits jardins, très faciles à tailler, peu sensibles aux maladies et produisant facilement des fruits de bonne qualité gustative dans un contexte climatique nouveau. »







