La Ruche Qui dit Oui a pour objectif de développer la distribution alimentaire en circuit court, pour revenir à la consommation locale et saine. Elle reconnecte ainsi le consommateur au producteur, lui permettant de savoir d’où provient sa nourriture, comment a-t-elle était faite, et de retrouver une alimentation rythmée par les saisons. Par la mise en place de cette transition (retour du supermarché au marchés locaux), l’entreprise œuvre également pour un retour à l’agriculture paysanne, libérant les agriculteurs de l’industrie
.
Leurs missions
Soutenir l’agriculture fermière et l’artisanat local
Créer les outils pour donner aux citoyens les moyens de produire, distribuer et consommer de façon plus juste et plus durable.
Recréer des liens sociaux autour de l’alimentation
Donner accès à une alimentation locale de qualité au plus grand nombre
Accompagner la transition écologique en relocalisant les productions
Favoriser les échanges d’idées et de savoirs autour du monde agricole et de l’alimentation.
.
Sur le thème, nous vous invitons à lire Made In Local, Le Guide du Locavore ainsi que Manger Local, de Lionel Astruc :
.